(Regolamento Europeo 679/2016 e D. Lgs. 196/2003 (modificato dal D. Lgs. 101/2018)

Ai sensi dell’art. 13 e 14 del Regolamento UE nr. 679/2016, desideriamo comunicarVi quanto segue:

www.teraphi.it è un portale di proprietà di Matteo Mantovani, utilizzato come mezzo di comunicazione e/o divulgazione da farmacisti specializzati per fornire informazioni nel mondo della salute e del benessere ed in particolare su terapie innovative come: Cannabis terapeutica, Ormoni Bio-identici e galenica veterinaria. 

Finalità del trattamento

I Vs. dati personali, liberamente comunicati e da noi acquisiti, saranno trattati in modo lecito in ragione dell’attività svolta da:

Dati titolare

I Dati dell’Utente sono raccolti per consentire al Titolare di fornire i propri Servizi, così come per le seguenti finalità: Statistica, Interazione con social network e piattaforme esterne e Newsletter.

Per ottenere ulteriori informazioni dettagliate sulle finalità del trattamento e sui Dati Personali concretamente rilevanti per ciascuna finalità, l’Utente può fare riferimento alle relative sezioni di questo documento.

Tipologia dei dati trattati

Fra i Dati Personali raccolti da Teraphi.it, in modo autonomo o tramite terze parti, troviamo: dati di utilizzo; email; Cookie, nome, cognome, numero di telefono, dati personali, identificativi e qualsiasi altro dato necessario per l’adempimento degli obblighi contrattuali e di legge.

www.teraphi.it fa utilizzo di Cookie. Per saperne di più e per prendere visione dell’informativa dettagliata, l’Utente può consultare la Cookie Policy.

I dati trattati sono aggiornati, pertinenti, completi e non eccedenti rispetto alle finalità sopra elencate per le quali sono raccolti e successivamente trattati.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con sistemi manuali, informatici e automatizzati atti a memorizzare, gestire ed eventualmente trasmettere i dati medesimi, unicamente al fine di perseguire le finalità per le quali gli stessi sono stati raccolti e, comunque, per il tempo necessario a conseguire tali finalità, in modo tale da garantirne la sicurezza e la riservatezza. Si precisa, in particolare, che i dati personali dell’Utente potranno essere trattati da parte dei soggetti debitamente incaricati all’assolvimento di tali compiti, costantemente identificati e/o nominati, opportunamente istruiti e resi edotti dei vincoli imposti dalla normativa vigente in materia di protezione dei dati personali, nonché mediante l’impiego di misure di sicurezza atte a garantire la tutela della riservatezza di tali dati e ad evitare i rischi di perdita o distruzione, di accessi non autorizzati, di trattamenti non consentiti o non conformi alle finalità di cui sopra.  

Base giuridica del trattamento

Il Titolare tratta Dati Personali relativi all’Utente in caso sussista una delle seguenti condizioni:

È comunque sempre possibile richiedere al Titolare di chiarire la concreta base giuridica di ciascun trattamento ed in particolare di specificare se il trattamento sia basato sulla legge, previsto da un contratto o necessario per concludere un contratto.

Comunicazione dei dati a terzi*

I Vs. dati personali saranno trattati dal Titolare del trattamento, dai Responsabili del trattamento da lui nominati e dagli incaricati del trattamento strettamente autorizzati. I Vs. dati personali non sono oggetto di diffusione.

Durata del trattamento  e conservazione dei dati personali

I dati personali dell’Utente saranno trattati dal Titolare per il solo periodo di tempo necessario al raggiungimento delle finalità del trattamento; in seguito gli stessi verranno conservati per ottemperare a specifici obblighi normativi o contrattuali, ivi inclusi quelli imposti dalle vigenti disposizioni in materia civilistica e fiscale, nonché per finalità di tipo amministrativo e/o per far valere o difendere un proprio diritto, in caso di contenziosi e precontenziosi.

Intenzione del Titolare del trattamento dati personali*

Il Titolare del trattamento non trasferirà i Vs. dati personali ad un paese terzo o ad una organizzazione internazionale. I dati saranno utilizzati unicamente da Farmacia San Carlo S.N.C. come strumento e mezzo di comunicazione necessario alla finalizzazione di uno dei servizi offerti.

Titolare e Responsabile del trattamento

www.teraphi.it è un portale di Matteo Mantovani ed esso/a è il titolare del trattamento. Dati di contatto del Titolare: info@teraphi.it

DIRITTI DEGLI INTERESSATI (cfr. artt. 15-22 del Regolamento)

Lei ha diritto di chiedere al titolare del trattamento, in qualunque momento, l’accesso ai suoi dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o di opporsi al loro trattamento, ha diritto di richiedere la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’art. 18 del Regolamento, nonché di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che la riguardano, nei casi previsti dall’art. 20 del Regolamento.

In ogni caso lei ha sempre diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali), ai sensi dell’art. 77 del Regolamento, qualora ritenga che il trattamento dei suoi dati sia contrario alla normativa in vigore.

L’esercizio dei diritti può essere esercitato scrivendo al seguente indirizzo di posta elettronica: info@teraphi.it

Diritti dell’interessato

Ai sensi degli articoli 7, 15, 16, 17, 18, 20, 21 e 22, 77 e 82 del Regolamento, l’interessato ha diritto di ottenere la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati che lo riguardano ed in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati e alle seguenti informazioni:

L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

a) Delle finalità del trattamento;

b) Delle categorie di dati personali in questione;

c) Dei destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se destinatari di paesi terzi o organizzazioni internazionali;

d) Quando possibile, del periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;

e) Di tutte le informazioni disponibili sull’origine dei dati qualora essi non siano raccolti presso l’interessato;

f) Dell’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione.

L’interessato ha, inoltre:

g)    Il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano senza ingiustificato ritardo;

h)    Il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione (“diritto all’oblio”) dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo;

i)      Il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la limitazione del trattamento;

j)      Il diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali;

k)    Il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano;

l)      Il diritto di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento;

m)  Il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo;

n)    Il diritto di essere informato dell’esistenza di garanzie adeguate, qualora i dati personali siano trasferiti a un paese terzo o a un’organizzazione internazionale;

o)    Il diritto di ottenere un risarcimento del danno in caso di danno materiale o immateriale causato da una violazione del Regolamento;

p)    Il diritto di ottenere una copia dei dati oggetto del trattamento.